9 июля
Back Home Next

 

В Питер добрался где то в 9 вечера. Хорошо заранее из интернета распечатал список дешевых Питерских гостиниц. Обзвонил несколько штук. В некоторых были свободные номера, но только дорогие. Я мужик не привередливый, кресла в стиле рококо и окна с видом на Медного всадника мне не нужно. Главное чтобы была отдельная комната и телефон с выходом в город. В результате снял двухместный номер за 630 р. в день. Плюс парковка автомобиля 60 р. Дороговато, но я тут уже подключил свой компьютер к интернету и морочить голову по этому вопросу в другой гостинице мне не хотелось. Я прихватил с собой ноутбук. Каждый день с утра несколько часов удавалось поработать. Мой заказчик даже не заметил, что я сейчас в Ленинграде. Для выхода в интернет узнал номер модемного пула моего провайдера (РОЛ) в Питере. С грехом пополам подсоединился к линии. В номере телефонной розетки, похоже, отродясь не было. С первого раза удалось соединиться, а потом как отрезало - обрывается после проверки пароля. По мобильному телефону соединяется хорошо. Но дороговато так получается. Пришлось на другой день сходить в местную провайдерскую фирму и купить у них несколько часов.

Гостиница полный отстой. Старая обшарпаная мебель. Ламповый телевизор типа Рекорд дышит на ладан, того и гляди сейчас выпустит пар и погаснет. Сортира в номере нет. Сортир общий. Как объяснила тетенька - по коридору направо. Совсем как у Высоцкого - система коридорная - на 48 комнаток всего одна уборная. Называется это безобразие - Хотел "Южная". Похоже после социализма в этом хотеле сменилась только вывеска. Ну ничего - ерунда все это. Главное я Питере.

Я уже был тут лет двадцать назад. В самый разгар социализма. Нашу группу за первое место в социалистическом соревновании по сбору урожая в подшефном колхозе наградили бесплатной путевкой в город Ленинград - колыбель Великой Октябрьской Социалистической революции. Дело было зимой, аккурат под новый год. Мороз был жуткий. Местные говорили такой мороз был последний раз в блокаду. Каждый день мы добросовестно садились в автобус и экскурсовод взахлеб рассказывал нам где и когда останавливался Пушкин, народовольцы, другие пламенные революционеры. Мы ему охотно верили но проверить не могли, поскольку стекла в Икарусе были покрыты толстым слоем инея. Шофер выдал нам специальный скребок который ходил по рядам и с помощью которого мы старательно соскребали со стекол образовавшуюся наледь. Это помогало не на долго - минуты на три. Короче видел я колыбель революции в основном через узкую щель, как танкист. Несколько раз совались на улицу, но быстро возвращались обратно, как ошпаренные. Потом немаловажную часть каждой поездки в то время (ах, какое было время) было прочесывание местных магазинов. Я тогда с энтузиазмом собирал усилитель и колонки, что бы с ними можно было блеснуть перед дамами на многочисленных студенческих пьянках. В то время каждый "чувак" должен был иметь стерео магнитофон, цветомузыку и мощный усилитель с колонками. Моими питерскими трофеями тогда стали пара динамиков для "низов", килограммов по десять каждый и зимние сапоги для матери. Говорю трофеи без иронии. Сапоги потом долго ходили по рядам, каждый хотел их потрогать, оценить качество - именно как трофей.

Короче, Питера после той поездки я совсем не помню, за исключением, пожалуй, очередей, огромных толп куда то бегущих людей, опять очереди и пару часов в Эрмитаже - все. На следующий день, после улаживания проблем с интернетом я совершил легкую велосипедную прогулку по центру города.

Back Home Next

Используются технологии uCoz